الشارع السياسيقنا العاصمة
”الجبلاوي“ و”صدقي“ يتقدمان بشكوى لوزير التعليم بشأن خصم الوجبة والضريبة من البدل النقدي

كتب: أحمد القواسمي
تقدم النائب محمد أحمد الجبلاوي، والنائبة سحر صدقي خليفة، عضوا مجلس النواب، بشكوى لوزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بشأن تعسف المالية بقنا، في خصم الوجبة والضريبة من البدل النقدي.
وقال النائبان، في شكواهما، إن المالية في قنا خصمت الوجبة والضريبة من البدل النقدي، مشيرين إلى أن قرار رئيس مجلس الوزراء واضح، وهو خصم ما بعد 2019، ولكن المالية خصمت من الجميع، بالإضافة إلى تعطيل الأحكام القضائية للمرة الثانية، وقبل ذلك حافز الإثابة.
وأضاف نائبا قنا، أن أحكام القضاء المصري الشامخ واجبة النفاذ، لا يلغيها إلا حكم قضائي، وليس قرار من مسئول المالية.
وطالب عضوا مجلس النواب، بصرف حافز الوجبة والضريبة أسوة بمحافظتي الأقصر وأسوان، مناشدين بإتخاذ اللازم لوقف الخصم، ومخاطبة وزارة المالية من خلال وزارة التربية والتعليم بذلك.